注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛国际旅游集散中心

温馨之旅 交运之游

 
 
 

日志

 
 

交运集团旅游集散中心热推“身边游”  

2013-02-27 10:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是景点胜景点,不看风光看变化 

大鼻子校车、双层观光巴士、LNG加气站、雷锋纪念馆合筑交通旅游综合体

 

2月27日上午,岛城虽然是大雾笼罩,但也挡不住市民的参观之情。随着人们对旅游认识的转变,不少市民踏青之旅不再选择山水风光的旅游景点,而是要看看城市和行业的变化。近日,交运集团青岛国际旅游集散中心推出了看身边变化的体验之旅。近百名市民在导游员的引导下,先后参观了大鼻子校车、LNG加气站、青岛汽车东站,体验了双层观光巴士。其中最大参观亮点是由青岛国际旅游集散中心在汽车东站候车厅内设立的青岛雷锋纪念馆。

交运集团旅游集散中心热推“身边游” - 青岛国际旅游集散中心 - 青岛旅游报

雷锋纪念馆位于汽车东站候车大厅内,陈列了雷锋生前珍贵实物和照片。其中包括雷锋生前穿戴过的军衣、军帽,使用过的军用书包、粮票、钱币、相机等。展馆内循环播放的八一电影制片厂1964年出品的老电影《雷锋》更让人回忆激情、深受教育。纪念馆内还向游客免费提供针线、万能充电器、创可贴和雨伞等常用物品,为广大市民和旅客提供失物查询、自驾游线路设计等服务。

青岛雷锋纪念馆的建立,旨在还原雷锋精神实质内涵,为市民、旅客提供了解雷锋、学习雷锋精神的重要场所,进一步充盈雷锋精神内涵,使青岛成为“雷锋精神新家乡”。

   近年来,交运集团(青岛)积极打造交通旅游综合体,温馨巴士公司、温馨校车公司、LNG加气站、交运速递、温馨旅游公司、汽车修理、国际旅游集散中心、青岛旅游信息咨询中心、雷锋纪念馆等元素均云集汽车东站区域,使一个普通车站变成了交通+旅游的综合体。不少市民感觉这里虽然不是旅游景点,但是胜过景点,比一些旅游景点还好看,可了解我市交通和旅游行业的发展,不看风光看变化。

“身边游”实际是旅游的一种转型,社会变化日新月异,不要说到外面的世界去游览,其实身边的变化足以让人眼前一亮。再说,城市和行业的一些变化都与自身息息相关,自游自乐,也体现了广大市民对城市建设和发展的参与感。

   据悉,交运集团青岛国际旅游集散中心将开通美丽青岛身边游,市民可游览交通旅游综合体,乘双层观光巴士参观蓝色硅谷和建设中的世园会,自即日起接受预约报名,咨询电话:88919696

交运集团旅游集散中心热推“身边游” - 青岛国际旅游集散中心 - 青岛旅游报

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018